国家安全监管总局关于进一步加强因公出国(境)管理的通知
发布时间: 2014-01-15 09:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:1411

 

 
各省级煤矿安全监察机构,总局和煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心,各直属事业单位、社团组织:
1.严格执行因公出国(境)审批制度。国家安全监管总局部级人员因公出国(境)严格执行党中央和国务院有关规定。总局和煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心、各省级煤矿安全监察机构、总局各直属事业单位、社团组织正副司局级人员因公出国(境),由所在单位书面报告总局办公厅(国际合作司)(以下简称国际合作司)。国际合作司审核立项后,由总局人事司、机关党委和驻总局监察局对出国(境)人员进行初审,报请分管申请单位的总局领导和分管外事工作的总局领导审核,报请总局局长审批。
2.要有明确的因公出国(境)任务。总局系统司局级及以下人员因公出国(境),必须是工作需要的考察访问或出席国际性会议活动。不准无任务、无目的、无实质内容的出国(境),严禁公款出国(境)旅游。
3.严格控制出国(境)团组在外停留时间。出国(境)考察和出席国际会议团组出访1个国家(或地区),在外停留不超过6天;出访2个国家(或地区),不超过10天;出访3个以上国家(或地区),不超过12天。出国(境)培训团组在外时间一般不少于21天,在1国内完成。离抵境当日计入在外停留时间。未经批准,不得擅自增加出访国家或延长在境外停留时间,不得擅自前往未报批国家(地区),包括未批准的“申根国家”和互免签证国家。
4.控制团组规模,优化团组人员,提高出访实效。出国(境)考察和出席国际会议人员应根据工作需要确定,团组人员总数不得超过6人,严禁拆分组团或组织“团外团”。离退休人员一般不安排出访。出国(境)培训人员必须业务对口,年龄在50周岁以下,回国(境)后仍然从事该项工作。出国(境)培训团组人员总数应控制在25人以内。
团组在外公务活动应占在外日程的三分之二以上。国(境)外邀请单位应业务对口、级别对等,严禁通过中介机构联系或出具邀请函。出访团组须在回国(境)1个月内向国际合作司提交出访报告,国际合作司组织成果交流和共享。
5.从严组织跨地区跨部门(双跨)团组。凡组织总局人事隶属关系以外人员参加的团组均按照双跨团组管理,由总局国际合作司按规定征求有关外事部门意见并组织报批。其他单位不得下发组团通知。
6.加强因公出国(境)证件管理。凡公费出国(境)的团组和个人必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续,严禁持普通护照出国(境)执行公务。因私出国(境)仅限于自费旅游、探亲和处理其他个人事务,并须报组织人事部门批准办理有关手续。因私出国(境)不得使用因公出国(境)证件。因公出国(境)任务结束后,出访人员须在回国(境)7天内将所持护照(通行证)交国际合作司集中管理。
7.加强因公出国(境)经费管理。因公出国(境)经费应按照有关规定纳入专项预算管理。各单位财务部门严格根据经费预算和财政部、外交部制定的临时出国(境)人员费用开支标准及管理办法审核出国(境)费用。总局所属党政机关干部因公出国(境)不得由企事业单位出资或补助,不得向下属单位、企业和地方摊派,不得转嫁出国(境)费用。
请各单位认真贯彻执行,可参照本通知规定制定本单位的具体管理办法。
 
国家安全生产监督管理总局
二○○八年八月十五日
关于我们 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站维护
版权所有 © 国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心
地址:北京东城区和平里北街21号(100713)  电话:010-64463910  邮件:ncicssafe@126.com  传真:010-64464310
京ICP备13003039号-5 | 京公网安备11010102001031